Ремонтная гидроизоляция Hydro Protect D1

Ремонтная гидроизоляция Hydro Protect D1Безусадочная ремонтная сухая строительная смесь на цементной основе

Видео инструкция

Скачать .pdf

Описание материала

Hydro Рrotect D1 ремонтная сухая смесь – безусадочная ремонтная сухая строительная смесь на цементной основе, модифицированная полимерами и содержащая минеральные наполнители, армирующие волокна и специальные химические добавки.

Область применения

Восстановление поверхностей (сколов, выбоин, эрозии) бетонных, кирпичных, железо-, пено- и газобетонных конструкций различного назначения.
Используется для ремонта дефектов глубиной от 5 мм. Не рекомендуется использовать для ремонта асфальтобетона. Материал тиксотропен (при ремонте вертикальных поверхностей не сползает и не отслаивается).
Получение высокопрочных ремонтных и бетонных покрытий с высокой адгезией.
Дефекты конструкций, для устранения которых используется Hydro Рrotect D1 ремонтный, подразделяются на:

  • разрушение верхнего слоя на глубину более 10 мм;
  • раковины и выбоины, сколы кромок, отколы углов элементов конструкций;
  • просадки элементов конструкций;
  • полное разрушение элементов конструкций.

Ограничения

Материал не рекомендуется применять:

  • используется для ремонта дефектов глубиной от 5 мм;
  • не рекомендуется использовать для ремонта асфальтобетона.

Преимущества

  • используется для дефектов глубиной от 5 мм;
  • высокая износостойкость, устойчивость к механическим и ударным нагрузкам;
  • обладает отличной тиксотропностью (при ремонте вертикальных поверхностей не сползает и не отслаивается);
  • хорошая адгезия к материалам на цементной основе и арматуре;
  • устойчивость к агрессивным воздействиям окружающей среды;
  • морозостойкость (выдерживает более 300 циклов замораживания/оттаивания);
  • обеспечивает увеличение сроков службы восстанавливаемой конструкции;
  • экологическая безопасность и легкость в применении.

Типичные объекты применения

  • Гидротехнические сооружения:
    Резервуары (в т. ч. питьевой воды, пожарные) бассейны, колодцы, портовые сооружения, очистные сооружения, дамбы, плотины, шлюзы, каналы.
  • Объекты гражданского строительства:
    Жилые дома, складские комплексы, объекты культуры и искусства, прачечные, бани, подземные сооружения подвалы, парковки, бомбоубежища).
  • Объекты промышленного строительства:
    Производственные помещения, цеха, градирни, шахты, ТЭЦ.
  • Объекты транспортного строительства:
    Тоннели (автомобильные, метрополитена, железнодорожные, инженерных коммуникаций), подземные переходы, мосты, путепроводы.
  • Элементы зданий и сооружений:
    Фундаменты, фасады, стены, полы, перекрытия, санузлы, балконы, малые арх. формы.

Технология применения

Подготовка поверхности
Очистить поверхность, на которую будет наноситься состав, от загрязнений (пыли, грязи, цементной пленки, нефтепродуктов, масел, жиров и пр.). Удалить непрочные участки поверхности, в том числе участки, покрытые цементным молоком. Трещины необходимо расширить до размеров не менее, чем 5х5 мм. Поверхность может быть как сухой, так и влажной.

Приготовление раствора
Раствор готовить в количестве, необходимом для использования в течение 45 минут. Сухую смесь затворить чистой водой температурой 15-25 0С в соотношении 3,25 л на мешок Hydro Рrotect D1 весом 25 кг. Перемешивать раствор (не менее 2 минут) до однородной тестообразной консистенции вручную или используя электродрель со специальной насадкой.

ВНИМАНИЕ. Запрещается повторно добавлять воду в раствор!

Нанесение
На ремонтируемые участки раствор наносить шпателем или мастерком. Разравнивание раствора производить механически (виброрейкой) или вручную (используя терки и полутерки).
При ремонте дефектов глубиной более 60 мм необходимо наносить раствор послойно. Второй слой можно наносить через 3 часа после нанесения первого. Окрасочные, битумные, гидрофобизирующие, эпоксидные и другие составы органического происхождения рекомендуется наносить через 3 суток, отделочные материалы на минеральной основе – не ранее, чем через 24 часа после нанесения материала.

 

Технические характеристики

Эксплуатация обработанной поверхности

Покрытие из материала Hydro Рrotect D1 разрешается эксплуатировать в условиях агрессивных сред с водородным показателем 3 К ним относятся:

  • сильноагрессивная аммонийная среда (с концентрацией NH4+более 2000 г/м3);
  • магнезиальная среда (с концентрацией до 10000 г/м3);
  • кислотная среда (15 %-е растворы H2SO4, НNO3, 10 %-й раствор HCl);
  • щелочная среда (10 %-й раствор едкого натра);
  • газовая среда сероводорода (до 0,0003 г/м3) и метана (до 0,02 г/м3);
  • светлые и темные нефтепродукты: минеральное масло (100 %-я концентрация), керосин (100 %-я концентрация), бензин АИ-95 (100 %-я концентрация);
  • поверхность, обработанную материалом Hydro Рrotect D1, разрешается эксплуатировать в условиях постоянного воздействия высоких температур (до + 250 0С).

При эксплуатации материала в условиях агрессивных сред толщина нанесения должна быть 4 мм.
Отделочные материалы на органической основе (окрасочные, битумные, гидрофобизирующие, эпоксидные и др.), а также материалы на минеральной основе рекомендуется наносить не ранее, чем через 3 суток после нанесения Hydro Рrotect D1.

Защита и уход

Не отличается от рекомендаций по уходу за составами, содержащими цемент:

  • защита от дождя и замерзания;
  • защита от высыхания при очень низкой влажности, воздействия ветра, солнца и т. п.;
  • увлажнение свежеобработанной поверхности через каждые 6 часов в течение первых суток, затем через 12 часов в течение вторых суток, укрывание полиэтиленовой пленкой, мокрой мешковиной, опилками и т. п.

Контроль качества выполняемых работ

Контроль качества ремонтных работ включает входной, операционный, приемочный контроль и должен обеспечивать систематическое наблюдение за выполнением работ и применяемых материалов требованиям проекта, строительных норм, стандартов и других действующих нормативных документов. Входной контроль заключается в проверке качества поступающих на объект ремонтных материалов. При входном контроле у всех поступающих на объект материалов следует проверять целостность упаковки и срок хранения от даты выпуска. При нарушении целостности упаковки материалов их применение для восстановительного ремонта не допускается. После истечения гарантийного срока хранения (12 месяцев) использование материалов допускается только после дополнительных испытаний, подтвердивших соответствие материала требованиям технических условий.
Операционный контроль осуществляется в ходе производственных операций. При операционном контроле проверяют:

  • качество подготовки обрабатываемой поверхности;
  • температуру окружающей среды (обрабатываемой поверхности);
  • температуру воды для затворения;
  • точное дозирование и время перемешивания;
  • однородность (отсутствие неразмешанных включений) при перемешивании, а также время использования раствора;
  • при нанесении покрытие должно быть ровным, без пропусков, все волосяные трещины и каверны должны быть покрыты материалом, не должно быть признаков расслоения материала (отсутствие цементного молока) и отслаивания от ремонтируемой поверхности;
  • поверхность материала должна быть без видимых трещин и разрушений.

Требования по технике безопасности

Изготовитель гарантирует соответствие материала Hydro Рrotect D1 ремонтный требованиям ТУ при соблюдении правил транспортирования, хранения и применения.
Гарантийный срок хранения 12 месяцев со дня расфасовки, при условии хранения в ненарушенной оригинальной упаковке в сухих крытых помещениях с температурой не ниже +5 0C. По истечении гарантийного срока хранения перед применением материала Hydro Рrotect D1 должна быть проведена проверка на соответствие требованиям ТУ.

Упаковка, транспортировка и хранение

Hydro Рrotect D1 упаковывается в бумажные мешки емкостью 10 и 25 кг. Упаковка может быть изменена по согласованию с потребителем.
Hydro Рrotect D1 транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах, предохраняющих от попадания влаги и загрязнений, в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
Hydro Рrotect D1 необходимо хранить в помещениях с влажностью воздуха не более 70 % в упаковке изготовителя. При температуре окружающей среды выше +30 0С рекомендуется защищать упаковку от попадания прямых солнечных лучей.
При хранении мешки с материалом Hydro Рrotect D1 для защиты от влаги укладываются на деревянные поддоны на расстоянии 15 см от земли в ряды по высоте не более 1,8 м. При складировании на большую высоту необходимо предусматривать мероприятия, предотвращающие разрыв мешков. Поддоны с мешками должны быть укрыты плотной пластиковой пленкой со всех сторон на весь период хранения.

Гарантии изготовителя

Изготовитель гарантирует соответствие материала Hydro Рrotect D1 требованиям ТУ при соблюдении правил транспортирования, хранения и применения.
Гарантийный срок хранения 12 месяцев со дня расфасовки, при условии хранения в ненарушенной оригинальной упаковке в сухих крытых помещениях с температурой не ниже +5 0С. По истечении гарантийного срока хранения перед применением материала Hydro Рrotect D1 должна быть проведена проверка на соответствие требованиям ТУ.

ВНИМАНИЕ: Для получения максимальной эффективности от использования состава Hydro Рrotect D1 необходимо четко следовать инструкции по применению. Более полная информация и чертежи конструктивов по использованию приведены в Руководстве по применению гидроизоляционных составов « HydroРrotect ».

ОГРАНИЧЕНИЯ: Не применять состав Hydro Рrotect D1 при температуре ниже плюс 5 0С или если она снизится через 12 часов, не применять при температуре выше плюс 50 0С.

Версия от 25.02.2008 г. Данная версия инструкции отменяет все предыдущие версии.